Direction le Cantal pour rencontrer deux frères. Leur passion commune : la vache Salers, Une Race bovine typique de la région. L’un est boucher, l’autre cuisinier et ensemble, ils nous proposent un rumsteak fondant servi avec une truffade inversée. Pourquoi inversée ? On vous explique tout !
http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-truffade-inversee-a-la-viande-de-salers_509291
Recettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700g de rumsteack
- 50g de beurre
- sel, poivre
- 600g de pommes de terre
- 200g de tomme frâche
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faire saisir le morceau de viande dans du beurre chaud, 4 à 6 minutes par côté.
- La laisser reposer afin qu’elle se détende.
- Cuire les pommes de terre à l’eau. Les éplucher et les couper en cube.
- Tailler en dés la tomme.
- Dans une poêle individuelle (type poêle à blinis), mettre un peu de tomme, la laisser fondre.
- Recouvrir la tomme fondue de pommes de terre écrasées, puis remettre de la tomme hachée par-dessus.
- Laisser dorer, retourner et laisser cuire à nouveau 5-6 minutes.