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 Le Macaron de Massiac

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MessageSujet: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeVen 1 Aoû 2008 - 20:39

Voila une vidéo que je vous propose fait dans l'émission village départ à Brioude.





Dernière édition par mic le Dim 24 Nov 2013 - 14:00, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeSam 2 Aoû 2008 - 9:34

dans la meme émission, le pain de clermont

https://www.dailymotion.com/cantal15m/video/x6bhb3_le-pain-de-clermont

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MessageSujet: Re: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeSam 2 Aoû 2008 - 12:56

1merci

J'allais justement demander sur le forum, la vidéo sur la cuisine de l'émission. Ceci tombe à point.
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MessageSujet: Re: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeSam 2 Aoû 2008 - 13:09

lol!


bin j'essai de mettre un max d'info sur le forum.

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MessageSujet: Re: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeMar 5 Aoû 2008 - 7:31

merci Mic !
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MessageSujet: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 11:36

Le Macaron de Massiac Macaro10

Authentique massiacois, Bernard Delos est pâtissier depuis la fin des années soixante-dix. En 1987 lorsqu'il revient à Massiac, il reprend à son compte la création de son maître d'apprentissage, Monsieur Joseph Varenne, qui lui transmit le secret du "Macaron de Massiac" qu'il fabriquait depuis 1932. Cette spécialité, à base de noisette, est l'un des fleurons de la gastronomie du Cantal.



Recette de Bernard Delos (marque déposée)
(Préparation et cuisson : 30 min)

Ingrédients pour 40 macarons environ

1 plaque de four, papier de cuisson ou feuille silicone
100g de blanc d’œufs (3 gros œufs à température ambiante)
240 gr de sucre glace
140 gr de poudre de noisettes
Déroulement

Monter les blancs en neige avec le sucre.
Incorporer délicatement la poudre de noisettes.
Former des macarons de 40 cm de diamètre environ à la poche à douille sur le papier sulfurisé.
Passer au four à 200/220°C pendant une dizaine de minutes.
Au sortir du four, faites couler un petit filet d’eau sous le papier afin de les décoller plus facilement et les rendre davantage moelleux.
Lorsqu’ils sont refroidis, assembler les macarons.

http://www.paysdemassiac.com/spip.php?article307

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Dernière édition par Antonio le Mar 6 Déc 2011 - 19:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 12:54

en 2008, il en avait parlé dans l'émission village départ
https://www.dailymotion.com/video/x6bbvs_macarons-de-massiac_travel

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MessageSujet: Re: Le Macaron de Massiac   Le Macaron de Massiac Icon_minitime

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