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 Tourte de Saint-Flour

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Isatis15
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MessageSujet: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 18:01

Connaissez-vous la tourte de Saint-Flour ?
On la trouve dans la plupart des boulangeries sanfloraines.
C'est un gateau rond d'une dizaine de cm de diamètre, avec une base de pâte feuilletée, un fourrage à la frangipane et une croûte rose (aux pralines).
J'adore ce gâteau et je voudrais bien le refaire moi-même, mais impossible de trouver la recette Sad
Est-ce que, par le plus grand des hasards, qq1 connaîtrait la recette ? merci


Dernière édition par Isatis15 le Ven 18 Avr 2008 - 18:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 18:05

je ne connait pas du tout ce gâteau. Si je trouve quelque chose sur le net, je te le dit.

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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 18:06

Déjà cherché mais rien trouvé... sniff à part une recette salée qui n'a rien à voir.... No
Mais bon tu auras peut-être plus de chance que moi. Wink
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mic
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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 18:11

où le mieux est de demander au boulanger

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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 18:16

Déjà fait aussi, mais ils ne livrent pas leurs secrets facilement les coquins... Razz
Sinon, je vais expérimenter toute seule, jusqu'à ce que j'y arrive....
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marcus75
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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 20:07

ça doit pas etre bien compliqué , acheter la pate feuilleté ou la faire soi même (beaucoup plus compliqué mais faisable) crrème frangipane = creme patissiere+crème d amande (méga simple) et praline de commerce, a st flour ils aiment bien la praline rose ils l utilisent aussi avec ce délicieux gâteaux qu est la fouace (brioche praliné)
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Isatis15
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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 20:34

Oui c'est ce que je me disais aussi. C'est juste la croute qui me pose problème, ce ne sont pas des pralines entières, mais mixées peut-être avec qqchose d'autre. Ca fait fait une sorte de croute craquelée et croustillante. Je vais tenter. Si ça marche je mettrais une photo (non non pas la recette lol! )
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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Ven 18 Avr 2008 - 20:41

de tout de manière les pralines elles sont déja concassé la plupart du temps , fais cuire ton fond de tarte a blanc pendant 1o minutes (choses importantes faut que la frangipannes soit ni trop solide ni trop liquide lorsque tu l étale sur la pâte) pendant encore 15 minutes puis encore 5 minutes et tu mets par dessus les pralines.
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MessageSujet: Re: Tourte de Saint-Flour   Dim 20 Avr 2008 - 16:52

j'ai déja entendu parler de ce gâteau mais je ne connais pas la recette.
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